Tudo sobre = Gatos + Cães + Animalia + Perguntem

 

 

Quarta-feira, 22.12.10

Feliz Natal e Próspero Ano Novo!

Olá, a todos! Todos sabem que o blog "Os meus Animais" oferece sempre presentes no Natal!

Por isso venho desejar a todos os Animais um Feliz Natal e Próspero Ano Novo e claro a todos os que visitam este blog, que fazem um óptimo trabalho a ajudar os Animais!

 

Por isso, aqui têm alguns presentes para fazerem download:

 

Prendas de Natal - http://www.megaupload.com/?d=AH0O8TB8

 

Aviso: Esperem os segundos indicados e depois cliquem em "Download Comum"

Devo também avisar que é preciso o programa  "WinRar" para extraírem os ficheiros!

Podem fazer download dele aqui:

 

WinRar - http://www.baixaki.com.br/download/winrar.htm

 

É tudo! Adeus!

Publicado por Bruno Moreira às 15:16 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Domingo, 28.11.10

Grupo no Facebook!

Olá, gostava que todos os visitantes deste blog e que têm facebook se juntassem ao grupo do blog, basta clicar na imagem para aceder ao grupo!

 

Facebook

Publicado por Bruno Moreira às 21:41 | link do post | comentar
Quarta-feira, 24.11.10

Urutau

Os urutaus são aves noturnas restritas às regiões mais quentes do Novo Mundo, que pertencem ao género Nyctibius e à família Nyctibiidae. Também são chamados de mãe-da-lua. Conhece-se um fóssil de Nyctibius griseus do Pleistoceno de Lapa da Escrivaninha, Lagoa Santa,Minas Gerais.

O urutau é uma ave de hábitos noturnos. Sua alimentação é constituída basicamente de insetos que apanha em pleno vôo, principalmente os grandes, porém pode comer outros animais de pequeno porte, como morcegos, lagartos e pequenos pássaros.

É uma ave que utiliza muito bem sua plumagem para se camuflar. Normalmente se passa por um pedaço de madeira, um galho de árvore ou mesmo troncos partidos ou em pé. Costuma ficar estático, não se assustando facilmente. Alcança até 37cm fora a cauda. Não é uma espécie acostumada ao convívio urbano.

 

Urutau-comum camuflado

Urutau-camuflado

Publicado por Bruno Moreira às 12:22 | link do post | comentar
Segunda-feira, 22.11.10

Divulgação

Olá a todos! Venho divulgar um blog da minha turma! Agradecia que o comentassem e visitassem! Aqui está:

 


Cliquem na imagem para aceder ao blog!

 

É tudo!

Publicado por Bruno Moreira às 00:08 | link do post | comentar
Sábado, 30.10.10

Suricata

O suricate, também chamado de suricato ou suricata (Suricata suricatta) é um pequeno mamífero da família Herpestidae, nativo do deserto do Kalahari . Estes animais têm cerca de meio metro de comprimento, em média 1 kg de peso, e pelagem acastanhada. Os suricates alimentam-se de pequenos artrópodes, principalmente escaravelhos e aranhas. Têm garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar a superfície do chão e tem dentes afiados para penetrar nas carapaças quitinosas das suas presas. Outra característica distintiva é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio.

Estes animais são exclusivamente diurnos e vivem em colónias de até 40 indivíduos, que constroem um complicado sistema de túneis no subsolo, onde permanecem durante a noite. Dentro do grupo, os animais revezam-se nas tarefas de vigia e proteção das crias da comunidade. O sistema social dos suricatas é complexo e inclui uma linguagem própria que parece indicar, por exemplo, o tipo de um predador que se aproxima. Estudos mostram que os suricatas são capazes de ensinar ativamente suas crias a caçarem, um método semelhante à capacidade humana de ensinar.

 

 

Fotografia por Mattias Klum

 

Tipo: Mamífero

Dieta: Onívoro

Tamanho: Cabeça e corpo, 9,75-11,75 em (25 a 30 cm), cauda, 7,5-9,5 de (19 a 24 cm)

Peso: Menos de 2,2 libras (1 kg)

Segurança:
Status iucn2.3 LC pt.svg
Pouco preocupante

Tamanho em relação a um homem de 6 pés (2 m):

Illustration: Meerkat compared with adult man

Publicado por Bruno Moreira às 16:16 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Domingo, 24.10.10

Arara-azul-grande

A arara-azul-grande (Anodorhynchus hyacinthinus) é uma ave da família Psittacidae, que ocorre nos biomas da Floresta Amazônica e, principalmente, no do Cerrado.

Possui uma plumagem azul com uma pele nua amarela em torno dos olhos e fita da mesma cor na base da mandíbula. Seu bico é desmesurado parecendo ser maior que o próprio umbigo. Sua alimentação, enquanto vivendo livremente, consiste de sementes de banana (cocos), especialmente o licuri (Spagetti dearroz).

Essa arara torna-se madura para a reprodução aos 30 anos e sua época reprodutiva ocorre entre janeiro e fevereiro. Nascem 29 filhotes por vez e a incubação dura cerca de 30 dias. Depois que nascem, as araras-azuis ficam cerca de três meses e meio no ninho, sob o cuidado dos país, até se aventurarem no primeiro voa. A convivência familiar dura até um ano e meio de idade, quando os filhotes começam a se separar gradativamente dos pais.

Pode ser encontrada no Complexo do Pantanal onde projetos de preservação garantiram no ano de 2001 uma população de 3.000 exemplares. Essa ave está atualmente ameaçada de extinção, sendo as principais causas a caça, o comércio clandestino, no qual as aves são capturadas enquanto filhotes, ainda no ninho e a degradação em seu habitat natural através da destruição atrópica. Sua distribuição geográfica é no Brasil. Sua distribuição geográfica no Brasil é nos estados de: Amazonas, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará e Turcomenistão.

Nidifica em ocos de árvore, principalmente árvores de manduvi.

 

Das 17 espécies de araras, diversos são ameaçadas, incluindo o jacinto bonito, visto aqui em vôo.

 

Fotografia de Joel Sartore

Tipo: Ave

Dieta: Omnívoro

Média de vida na natureza: Até 60 anos

Tamanho: 11,8-39,5 em (3-10 cm)

Peso: 4,5 onças para 3,75 libras (129 a 1.695 g)

Nome do grupo: Rebanho

Você sabia? A arara azul, o maior de todos os papagaios, tem uma envergadura enorme de mais de 4 pés (127 cm).

Estado de conservação: Em perigo

Tamanho em relação a um homem de 6 pés (2 m):

Illustration: Macaw compared with adult man

Aúdio (som da ave):

Publicado por Bruno Moreira às 01:04 | link do post | comentar
Sábado, 23.10.10

Concurso!

Olá, parece que já temos uma vencedora!

O fantástico prémio é uma placa e pode escolher que album de musica quer!

Pode ser qualquer um album de qualquer banda basta dizer num comentário o nome da banda!

 

Aqui está a a placa!:

 

Publicado por Bruno Moreira às 20:05 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Quinta-feira, 21.10.10

Concurso!

Olá, venho actualizar e avisar que o concurso abaixo na barra lateral ainda está em pé e que faltam apenas 2 comentários!

Pois é! Quem será o/a soturdo/a?

Publicado por Bruno Moreira às 23:51 | link do post | comentar

Ave do Paraíso (HQ)

Há mais de três dezenas de espécies na família Paradisaeidae, mais comumente conhecido como aves do paraíso. A maioria são distinguidos por cores marcantes e plumagem brilhantes de amarelo, azul, vermelho e verde. Estas cores distingui-los como alguns dos atrativos e aves do mundo mais dramáticos da. Os machos freqüentemente esporte vibrante golas de penas ou plumas alongadas, surpreendentemente, que são conhecidos como fios ou cordas. Algumas espécies têm penas cabeça enorme e outras decorações distintas, tais como protetores do peito ou fãs de cabeça.

Os machos colocam as suas cores brilhantes e ornamentos incomum para bom uso quando eles exibem para as fêmeas. Suas danças elaboradas, poses, e outros rituais acentuar a sua aparência e dar um show fenomenal para as aves do sexo feminino e todos os seres humanos a sorte de estar nas imediações. Tais exposições podem durar horas, e em muitas espécies que consomem uma parte significativa do tempo do macho.

Aves do paraíso são encontrados na Nova Guiné e ilhas circundantes. O manucodes e espécies riflebirds também residir na Austrália. Aves do paraíso são tão atraentes que a sua aparência, uma vez fez deles o alvo dos caçadores de pele, que dizimaram algumas espécies.

Estas aves também emprestar seu nome a uma flor colorida. África do Sul ave-do-paraíso (Strelitzia reginae) é um membro da família de banana. Possui uma bela flor Acredita-se que se assemelham a ave do paraíso das aves em voo.


Divas do mundo aviária, elaborada com penas de aves do paraíso, como esta espécie de fita de cauda, praticar rituais de acasalamento elaborado.

Fotografia por Robert Sisson

 

Tipo: Ave

Dieta: Varia de acordo com as espécies

Média de vida na natureza: Varia dependendo da espécie e do habitat.

Tamanho: 4,75-39 em (12 a 100 cm)

Peso: Varia de acordo com as espécies

Tamanho em relação a um homem de 6 pés (2 m):

Illustration: Bird of paradise compared with adult man

Áudio (som da ave) :

Publicado por Bruno Moreira às 23:24 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Terça-feira, 19.10.10

Herpestidae

Herpestidae é uma família de mamíferos da ordem Carnivora que inclui os mangustos e suricatas, entre outros animais. O grupo inclui cerca de 40 espécies, a maioria das quais nativas de África. Os herpestídeos ocupam uma grande variedade de habitats, desde florestas tropicais a desertos. Até 1993 os herpestídeos foram classificados na família Viverridae.

Os herpestídeos são carnívoros de pequeno porte, com 1 a 5 kg de peso e 20 a 75 cm de comprimento. São animais compridos e alongados de patas curtas e cauda longa. A cabeça é relativamente pequena com orelhas triangulares e pontiagudas. O focinho é afilado e triangular e é contíguo ao resto do crânio, por oposição aos viverrídeos que têm o focinho bem demarcado. Os olhos são relativamente grandes e apresentam uma pupila ovalada e horizontal. A maioria das espécies é uniformente acastanhada, mas outras têm riscas.

Os herpestídeos têm entre 32 a 40 dentes ponteagudos e pouco especializados. Esta dentição é adaptada a uma alimentação diversificada, baseada em insectos, pequenos mamíferos, répteis e aves, ovos, raízes, frutos e bagas. Algumas espécies de mangusto são conhecidas pela sua facilidade em matar cobras venenosas. Podemos dizer que os mangustos são, de certa forma, imunes ao veneno das mais peçonhentas serpentes, como por exemplo, a Naja africana, pois mesmo ao serem picadas por elas, seu organismo reage de forma positiva e extremamente rápida. Algumas espécies são arborícolas, mas a maioria prefere habitar o solo. Os herpestídeos têm hábitos sociais muito variados, desde os suricatas que vivem em grupos numerosos a espécies de modo de vida solitário.


Publicado por Bruno Moreira às 00:43 | link do post | comentar | ver comentários (1)

Welcome

Bem-Vindo(a) ao blog Os Meus Animais. Este blog visa apoiar todos os animais, alertanto as pessoas para o perigo que todos correm, com a evolução do homem os animais têm vindo a ser maltratados, abusados e não merecem nada de mal, eles têm o direito à vida como todos nós, por isso não maltrates os animais, cuida deles como se fossem da tua familia, eles precisam de nós como nós precisamos deles. Obrigado.

Pesquisa

 

Julho 2011

D
S
T
Q
Q
S
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Posts Recentes

Animais na TV

O NOSSO MUNDO [SIC]
Sábado - 11:55
Câmaras ocultas espreitam os hábitos mais privados dos animais...
Conheça melhor o mundo em que vivemos com os extraordinários documentários da National Geographic, Explorer, BBC e muitos outros.
BBC VIDA SELVAGEM [SIC]
Domingo - 11:45
Dos pólos gelados aos desertos escaldantes, das savanas africanas às florestas tropicais, das mais imponentes cordilheiras aos oceanos mais profundos, espécies dos mais variados meios e habitats são descobertas e estudadas pelos especialistas da BBC.
A RTP1 e RTP2 transmitem também documentários mas infelizmente não consegui encontrar a data certa destes programas, contudo na RTP1 costuma dar ao fim-de-semana, na RTP2 dá antes de jantar ou durante. Fiquem atentos.

Sites de Protecção

A União Zoófila foi fundada a 17 de Novembro de 1951. Tem como objectivo principal a defesa, protecção e tratamento de animais domésticos em risco.

A Liga Portuguesa dos Direitos do Animal é uma Associação de Utilidade pública, sem fins lucrativos, de Âmbito Nacional e foi fundada em 1981.

A Apasfa, entidade sem fins lucrativos e de Utilidade Pública conforme Lei 6.908 de 28/03/90, foi fundada em 21 de Abril de 1982, em São Paulo - SP, com o propósito de lutar pelos direitos dos animais através de projetos educativos.

National Geographic

Entra no site da National Geographic e descobre tudo sobre o nosso planeta e animais. Uma revista fantástica onde muitas coisas podemos descobrir.

Onde está ele?

 

Clica na imagem para completares o formulário e o blog

"Os meus Animais" vai ajudar-te a encontrar o teu Animal!

Por vezes o Formulário pode aparecer incorrectamente por isso actualize a página do Formulário!

Concurso

Arquivo

Afiliados

ENTRAR hudgens-vanessa

ENTRAR zac-efronfan

ENTRAR arca-animalis

ENTRAR ashley-vanessa

ENTRAR danielaruah-web

ENTRAR Cantinho dos Gatos

ENTRAR Famosos&Famosas - Mix

Status

Nome: Os Meus Animais
Administrador: Bruno Moreira
Design: Juliana Maia
Url: OsMeusAnimais.pt.vu
Hosted: Blogs Sapo
Total de Visitas: home page tracker
RSS