Tudo sobre = Gatos + Cães + Animalia + Perguntem

 

 

Quarta-feira, 31.03.10

Divulgação

Olá! Vim divulgar um blog espectacular de animais chamado "Animalia" que se não sabem Animalia é o Reino Animal, que podiam ver isso no meu blog "Tudo sobre a Animalia" xD

 

Bom, visitem este blog fantástico!

 

 

Clique na imagem para aceder ao blog!

 

Publicado por Bruno Moreira às 14:31 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Sexta-feira, 26.03.10

Alteração + Aviso

Olá, vim avisar que afinal as votações vão acabar dia 1 de Abril.


Ah! No Chat tenho visto muitos palavrões que eu até bani para sempre...

Se continuar assim posso passar-me e tirar no dia 1 de Abril também.

Publicado por Bruno Moreira às 14:21 | link do post | comentar
Quarta-feira, 24.03.10

Maracajá

Ameaçado

 

NOME COMUM: Maracajá 
NOME EM INGLÊS: Margay 
NOME EM ESPANHOL: Gato Margay
NOME CIENTÍFICO:
Felis wiedii
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Carnívora
FAMÍLIA: Felidae
CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: 60 cm, mais 40 de cauda
A fêmea é menor que o macho. 
Peso: Alcança entre 3 a 5 kg 
Ocorrência Geográfica: Em todos os estados brasileiros 
Categoria/Critério: Espécie ameaçada pela destruição de habitat caça ilegal, área de distribuição restrita, populações pequenas. 
Descrição: Dorso amarelo-queimado e acinzentado na cabeça. Linhas e manchas arredondadas e listras negras distribuídas pelo corpo. Anéis completos na metade final da cauda. Alto da cabeça e lados da cara amarelados. Possui manchas brancas sob os olhos e na parte externa das orelhas. Orelhas redondas. Olhos muito grandes. 
Hábitos: Sobe com facilidade em árvores e é a única espécie que desce com a cabeça para baixo como os esquilos. Espécie primordialmente noturna, terrestre e arbórea, solitária.
Alimentação: Alimentam-se de pequenos mamíferos, aves e répteis. Ocorre em matas pouco perturbadas em todo território nacional, exceto região Nordeste. 

O maracajá ou gato-do-mato é um verdadeiro acrobata, capaz de trepar nas árvores com grande agilidade e rapidez. Essas acrobacias são facilitadas pela conformação especial de suas patas: os pés podem girar 180º sobre si mesmo, o que permite ao Maracajá descer dos troncos com a cabeça voltada para baixo, enquanto os seus semelhantes são obrigados a se deixar deslizar, com a cabeça para o alto, arranhando a casca da árvore. Ele consegue também jogar-se no ar e se agarrar a um, galho com uma das patas.

O maracajás estão espalhados por todas as florestas tropicais da América Central e América do Sul. São encontrados também na costa do Pacífico. Como a jaguatirica (Felis pardalis), eles têm malhas (ocelos) alongadas. Mas são menores e seu corpo bem mais esguio. Pouco se sabe a respeito da vida do maracajá em liberdade. Ele se alimenta de pequenos roedores e principalmente de aves.

 

Publicado por Bruno Moreira às 22:38 | link do post | comentar

Babuino

NOME COMUM: Babuino
NOME EM INGLÊS: Baboon
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Primates
FAMÍLIA: Cercopithecidae
NOME CIENTÍFICO: Papio papio
CARACTERÍSTICAS: Comprimento: 70 cm, mais 50 cm de cauda.


Várias espécies, incluindo o hamadríade, ou babuíno sagrado, cujo macho tem uma crina nas costas.

Observando-se um bando de babuínos, a primeira impressão é de que eles são desorganizados e que não obedecem a nenhuma hierarquia. Mas não é bem assim. Eles têm líderes (os machos dominantes), que exercem autoridade sobre os outros e têm privilégios. Se um alimento for atirado ao bando, os machos dominantes serão os primeiros a escolher. Os outros nem ao menos se preocupam em olhá-lo. Como são dominados aceitam sua posição inferior, quase não há disputas dentro do banco; quando muito, uma pequena briguinha. E nunca há disputas pela posse de fêmeas. Durante o cio, elas acasalam livremente com todos os machos.

Esses macacos, encontrados por quase toda a África, vivem geralmente em campo aberto. O grito agudo das sentinelas avisa o bando da presença de um inimigo. Os babuínos são onívoros, isto é, comem de tudo, mas sua dieta varia de acordo com a estação do ano, território, idade e sexo do indivíduo. As fêmeas e os filhotes recém-nascidos alimentam-se de capim; os filhotes mais desenvolvidos comem casca de árvore, insetos e lagartos. Logo depois de desmamados, os filhotes já são capazes de cuidar de si mesmos.

Publicado por Bruno Moreira às 13:10 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Sábado, 20.03.10

IMAGEM

Olá! Venho postar uma imagem muito bonita! Gostava que olhassem vem para ela!
Eu tirei dela que os animais são de todos e todos os animais são fofos e também que a natureza está por cima de tudo...

 

Publicado por Bruno Moreira às 13:55 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Quarta-feira, 17.03.10

FaceBook

Olá! Como já devem ter reparado ao lado à um novo icon! O icon do FaceBook! Façam clique nele e vão para o FaceBook do site! E sejam fãs!

 

Publicado por Bruno Moreira às 22:52 | link do post | comentar | ver comentários (1)

Divulgação + Votações

Olá! Vim divulgar um FaceBook que me pediram, de um blog que é de um amigo meu que por acaso é o dono do "Cantinho dos Gatos" xD

Vem aqui está:

http://www.facebook.com/pages/Cantinho-dos-Gatos/350671282846?ref=ts


Também vim avisar que as votações ao fundo acabam dia 26 de Abril!

Publicado por Bruno Moreira às 21:43 | link do post | comentar
Sábado, 13.03.10

Extra! Extra! Espécie de rã é reencontrada 30 anos após ser declarada extinta Fiscal de pesca australiano encontrou anfíbio por acaso. Extra! Extra! + Seu Gato se recusa a usar a caixa sanitária?

De volta ao Ctrl+C   Ctrl+V

 

Espécie de rã é reencontrada 30 anos após ser declarada extinta
Fiscal de pesca australiano encontrou anfíbio por acaso.

Colônia da ‘Litoria castanea’ (Yellow-spotted Tree Frog) tinha cerca de 100 indivíduos.

Uma espécie de rã que os cientistas consideravam extinta há 30 anos, a ‘Litoria castanea’, voltou a ser localizada, na Austrália.

O anúncio do “reaparecimento” foi feito pelo ministro australiano do Ambiente e Mudança Climática, Frank Sartor, nesta quinta-feira (4).
Um fiscal de pesca chamado Luke Pearce achou o animal no estado de Nova Gales do Sul.

Especialistas confirmaram a existência de uma colônia com cerca de 100 animais.

Das 216 espécies de rã conhecidas na Austrália, 7 foram extintas nas três últimas décadas.

"Encontrar essa espécie nos dá esperança de que muitas outras que imaginamos estarem extintas na realidade não estejam. Só não conseguimos localizá-las”, afirmou Dave Hunter, director do departamento de espécies ameaçadas do governo australiano.


Fonte: GLOBO

 

Gostei desta notícia! Altamente!!!


Seu Gato se recusa a usar a caixa sanitária?

 

Apesar de conhecidos pela limpeza, a micção e defecação fora da caixa sanitária são problemas comuns entre os gatos. Longe de vilões e revanchistas, muitos gatos que se recusam a usar o banheiro estão na verdade sofrendo de estresse ou apresentam doença urinária. Podemos te ajudar a ajudar o seu gato!

Somos veterinários da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo interessados no estudo do comportamento de gatos que vivem em grupos e urinam fora da caixa sanitária Precisamos da sua ajuda!

Se você reside em são Paulo, possui de 3 a 8 gatos em casa e um (ou mais) deles apresenta micção fora da caixa sanitária, entre em contato conosco. A participação em nossa pesquisa é gratuita e lhe forneceremos informação e total apoio na resolução deste problema.

 

Dra. Daniela Ramos - daniela.ramos@usp.br
Apoio: Dr. Alexandre G. T. Daniel
Supervisão: Prof. Archivaldo Reche Junior

 

sinto-me:
Publicado por Bruno Moreira às 18:57 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Sexta-feira, 12.03.10

Aranha-do-Mar

NOME COMUM: Aranha-do-mar

NOME CIENTÍFICO: Maia squinada
NOME EM INGLÊS: spider crab
FILO: Arthropoda
CLASSE: Crustacea
ORDEM: Decapoda
FAMÍLIA: Oxyrhyncha
DIÂMETRO DA CARAPAÇA: até 20 cm
CARACTERÍSTICAS: Pequenas garras, pernas esguias, 6 espinhos fortes de cada lado da carapaça, corpo avermelhado com manchas rosa, marrons ou amarelas
REPRODUÇÃO: nasce como uma larva nadadora e transforma-se depois num caranguejo que anda e muda sua casca na medida em que cresce
ALIMENTAÇÃO: alimenta-se principalmente de animais mortos. 
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA:
HABITAT: Vive em profundidades que vão de 30 a 300 m

 

Aranha-do-marA aranha-do-mar seria uma presa fácil se dependesse apenas de sua agilidade e rapidez para escapar de seus inimigos. Isto porque, apesar de suas longas pernas, ela quase não se movimenta e é incapaz de correr. Em compensação, é uma especialista na arte de camuflagem. E esse recurso ela usa principalmente quando é mais jovem e menos apta a se defender. Algumas espécies de aranhas-do-mar mudam de cor, confundindo-se com as profundezas do oceano. Outras utilizam como disfarce algas e esponjas que aderem em suas carapaças espinhosas. Uma destas espécies, encontrada somente em recifes tropicais, cobre-se com materiais tão coloridos que é conhecida como carangueijo-arlequim.
Aranha-do-mar é o nome geralmente dado ao caranguejo-aranha europeu. Este crustáceo, cujo tamanho varia bastante, tem um rosto ou uma saliência na frente da carapaça, a qual algumas vezes é dividida em duas partes.

 

Publicado por Bruno Moreira às 21:44 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Sexta-feira, 05.03.10

Extra! Extra! Baleia-de-barbas de 10 metros aparece morta no areal Extra! Extra!

Olá! Eu vi está noticia na televisão então fui procura-la no google para postar aqui!

Por isso vamos fazer Ctrl+C  Ctrl+V...


 

Baleia-de-barbas de 10 metros aparece morta no areal

05 | 03 | 2010   12.49H

Centenas de pessoas deslocaram-se hoje de manhã à praia de Quarteira, no Algarve, para verem uma baleia-de-barbas com 10 metros em elevado estado de decomposição.

O animal marinho deu à costa hoje de madrugada e os técnicos da autarquia de Loulé vão removê-lo com uma grua, disse à Lusa fonte da Autoridade Marítima do Sul.

O comandante Marques Ferreira disse que a causa da morte é desconhecida, mas referiu que estes animais "por vezes adormecem à tona da água e que os navios acabam por passar por cima deles ou por serem atingidos pelas hélices".

Publicado por Bruno Moreira às 21:32 | link do post | comentar | ver comentários (1)

Welcome

Bem-Vindo(a) ao blog Os Meus Animais. Este blog visa apoiar todos os animais, alertanto as pessoas para o perigo que todos correm, com a evolução do homem os animais têm vindo a ser maltratados, abusados e não merecem nada de mal, eles têm o direito à vida como todos nós, por isso não maltrates os animais, cuida deles como se fossem da tua familia, eles precisam de nós como nós precisamos deles. Obrigado.

Pesquisa

 

Março 2010

D
S
T
Q
Q
S
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
16
18
19
21
22
23
25
27
28
29
30

Posts Recentes

Animais na TV

O NOSSO MUNDO [SIC]
Sábado - 11:55
Câmaras ocultas espreitam os hábitos mais privados dos animais...
Conheça melhor o mundo em que vivemos com os extraordinários documentários da National Geographic, Explorer, BBC e muitos outros.
BBC VIDA SELVAGEM [SIC]
Domingo - 11:45
Dos pólos gelados aos desertos escaldantes, das savanas africanas às florestas tropicais, das mais imponentes cordilheiras aos oceanos mais profundos, espécies dos mais variados meios e habitats são descobertas e estudadas pelos especialistas da BBC.
A RTP1 e RTP2 transmitem também documentários mas infelizmente não consegui encontrar a data certa destes programas, contudo na RTP1 costuma dar ao fim-de-semana, na RTP2 dá antes de jantar ou durante. Fiquem atentos.

Sites de Protecção

A União Zoófila foi fundada a 17 de Novembro de 1951. Tem como objectivo principal a defesa, protecção e tratamento de animais domésticos em risco.

A Liga Portuguesa dos Direitos do Animal é uma Associação de Utilidade pública, sem fins lucrativos, de Âmbito Nacional e foi fundada em 1981.

A Apasfa, entidade sem fins lucrativos e de Utilidade Pública conforme Lei 6.908 de 28/03/90, foi fundada em 21 de Abril de 1982, em São Paulo - SP, com o propósito de lutar pelos direitos dos animais através de projetos educativos.

National Geographic

Entra no site da National Geographic e descobre tudo sobre o nosso planeta e animais. Uma revista fantástica onde muitas coisas podemos descobrir.

Onde está ele?

 

Clica na imagem para completares o formulário e o blog

"Os meus Animais" vai ajudar-te a encontrar o teu Animal!

Por vezes o Formulário pode aparecer incorrectamente por isso actualize a página do Formulário!

Concurso

Arquivo

Afiliados

ENTRAR hudgens-vanessa

ENTRAR zac-efronfan

ENTRAR arca-animalis

ENTRAR ashley-vanessa

ENTRAR danielaruah-web

ENTRAR Cantinho dos Gatos

ENTRAR Famosos&Famosas - Mix

Status

Nome: Os Meus Animais
Administrador: Bruno Moreira
Design: Juliana Maia
Url: OsMeusAnimais.pt.vu
Hosted: Blogs Sapo
Total de Visitas: home page tracker
RSS