Tudo sobre = Gatos + Cães + Animalia + Perguntem

 

 

Terça-feira, 29.09.09

Animal do Dia

Costuma ser "Foto do Dia" mas vou mudar para "Animal do Dia"...

 

 

Tartaruga-Gigante, Dia 29 de Setembro

 

Publicado por Bruno Moreira às 22:28 | link do post | comentar
Segunda-feira, 28.09.09

Barata

Blattaria ou Blattodea é uma ordem de insetos cujos representantes são popularmente conhecidos como baratas. É um grupo cosmopolita, sendo que algumas espécies (menos de 1%) são consideradas como sinantrópicas. Dentre os principais problemas que as baratas podem ocasionar aos seres humanos está a atuação delas como vetores mecânicos de diversos patógenos (bactériasfungosprotozoáriosvermes e vírus).

 

Habitat e hábitos


A maioria das espécies é solitária, com algumas espécies apresentando habito gregário (exemplificadas pelas espécies domésticas), sendoCryptocercus punctulatus considerada como uma espécie subsocial, que vive em árvores e como os cupins possuem simbiontes intestinais. Em geral apresentam hábito noturno (principalmente as de ambiente urbano), sendo que neste período procuram por alimento e parceiros(as) para o acasalamento, e realizam oviposição e dispersão. Durante o período diurno permanecem escondidas. Quando as baratas urbanas aparecem durante o período diurno, está ocorrendo: uma alta densidade populacional (para cada barata encontrada, podem haver 1.000 escondidas) e/ou a falta de alimento e água. As espécies diurnas são freqüentemente coloridas e arborícolas. As baratas gastam 75% de seu tempo descansando, no qual assumem uma posição característica: antenas voltadas para frente com um ângulo entre elas de 60º e as pernas mantém o corpo rente à superfície.Gostam de lugares quentes e úmidos, sendo encontradas na: serrapilheira, sob pedras, cascas de arvores, em ninhos de himenópteros e isópteros, no interior das edificações humanas (principalmente na cozinha), e na rede de esgoto. Há algumas espécies semi-aquáticas e aquáticas (Epilampra - Blaberidae), e outras que vivem emdesertos e cavernas.

Alimentação


Muitas espécies silvestres participam da cadeia alimentar como saprófagos, por se alimentarem de material animal e vegetal morto, carnívoros e herbívoros. As espécies do gêneroPanesthia (Blaberidae) e Cryptocercus (Cryptocercidae) possuem bactérias e protozoários em seu tubo digestório, que auxiliam na digestão da celulose. Mas a maioria das espécies é onívora, como por exemplo, as espécies existentes em ambientes urbanos. As baratas urbanas são capazes de viver três dias sem água e dois meses sem comida.

 

 

Periplaneta americana

Publicado por Bruno Moreira às 23:06 | link do post | comentar
Sábado, 19.09.09

Casuar + Foto do Dia

O casuar (Casuarius spp.) é uma grupo de aves ratitas de grande porte, nativas do nordeste da AustráliaNova Guiné e ilhas circundantes.

As três espécies de casuar pertencem à família Casuariidae e são, com a avestruz, as maiores aves existentes na actualidade. O habitat preferencial do casuar são zonas de floresta tropical, onde haja um grande número de árvores disponíveis para produzir os frutos de que se alimentam. Neste ambiente o casuar desempenha a importante função ecológica de dispersar as sementes das árvores. O casuar é uma figura importante na mitologia das populações nativas da Oceania e representa geralmente uma figura maternal.

A plumagem do casuar é abundante e de cor acinzentada, com penas coloridas na base do pescoço. Estas aves têm uma crista encarnada no alto da cabeça, que cresce devagar durante os primeiros anos do animal e com função desconhecida. O grupo não tem dimorfismo sexualsignificativo, sendo as fêmeas apenas um pouco maiores e mais coloridas. Uma característica distintiva é a presença de uma garra em forma depunhal presente no dedo interno. Como nos outros strutioniformes, o casuar tem as asas atrofiadas e três dedos em cada pata.

O casuar é uma ave ágil, que pode correr a cerca de 50 km/h e saltar 1,5 m sem qualquer balanço. São animais normalmente pacatos e tímidos que no entanto podem ser extremamente agressivos e perigosos para o Homem para proteger o ninho ou as suas crias.

Na época de reprodução os machos reclamam um território e procuram atrair uma fêmea, que permanece apenas até pôr entre de 3 a 5 ovos. Após a postura a fêmea abandona o ninho e pode eventualmente acasalar noutro território. Os machos cuidam sozinhos dos ninhos e das crias durante os nove meses seguintes. Os juvenis são de cor acastanhada e só ganham a plumagem típica do adulto por volta dos três anos.

O casuar é uma ave importante para o Homem há centenas de anos como fonte de proteína através da carne e dos ovos. Algumas tribos daNova Guiné têm o hábito de assaltar os ninhos e criar os juvenis até à idade adulta, quando são vendidos ou mortos para consumo local; no entanto o casuar nunca foi completamente domesticado. As penas coloridas são também uma fonte de interesse e o motivo pelo qual no passado os colonos europeus caçaram abundantemente este animal. Actualmente, as três espécies de casuar estão ameaçadas pela destruição de habitat e encontram-se protegidas por lei. É uma das aves mais perigosas ao homem, pois sua patada pode equivaler a mesma força de um pequeno punhal, podendo até decepar um membro.

As várias espécies de casuar são abundantes no registo fóssil do Plio-Plistocénico australiano e pensa-se terem evoluído a partir dos emusalgures no Miocénico.

 

 

Também é a Foto do Dia!

Publicado por Bruno Moreira às 21:36 | link do post | comentar | ver comentários (3)
Segunda-feira, 14.09.09

Guaxinim + Divulgação

O guaxinim ou mapache (Procyon lotor) é um mamífero da família dos procionídeos bastante parecido com o mão-pelada, porém com as patas esbranquiçadas. Tais animais são encontrados nas Américas do Norte, Central e do Sul, e também são conhecidos pelo nome deraccoon (em inglês). Existem também na Europa Central e no Cáucaso, onde estabeleceram-se após a sua fuga de quintas de criação de peles. É bem conhecido, possivelmente devido a vários filmes de animações, como Pocahontas, Over the Hedge, Dr. Dolittle 2, Rascal sly, entre outros. É um animal bastante curioso, inteligente e engraçado.

 


 

Divulgação

Pedido de Ajuda Urgente

Podem ver o post em arca_animalis
Publicado por Bruno Moreira às 22:16 | link do post | comentar | ver comentários (1)

Regresso às aulas

Olá, como todos sabem a escola começa para todos e claro também para mim.

Agora ficarei com menos tempo para o blog mas não irei encerrar apenas não estará actualizado todos os dias e poderá apenas ser actualizado ao fim-de-semana.


Espero que todos compreendam. Obrigado.

Publicado por Bruno Moreira às 11:26 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Domingo, 13.09.09

Foto do dia

 

Publicado por Bruno Moreira às 18:07 | link do post | comentar

Lobo-da-Tasmânia

O tilacino[1] (Thylacinus cynocephalus), comumente conhecido como lobo-da-tasmânia ou tigre-da-tasmânia,[2][3] foi o maior marsupial carnívoro dos tempos modernos. Nativo da Austrália e Nova Guiné, acredita-se que se tornou extinto no século XX.[4] Foi o último membro de seu gênero, Thylacinus, ainda que diversas espécies relacionadas tenham sido encontradas em registros de fósseis datando desde ao início do Mioceno.


Os tilacinos foram extintos da Austrália continental milhares de anos antes da colonização europeia do continente, mas sobreviveu na ilha da Tasmânia junto com diversas espécies endêmicas, incluindo o diabo-da-tasmânia. A caça intensiva encorajada por recompensas por os considerarem uma ameaça aos rebanhos é geralmente culpada por sua extinção, mas outros fatores que contribuíram podem ter sido doenças, a introdução de cães, dingos e a intrusão humana em seu habitat. O último registo visual conhecido ocorreu em 1932 e o último exemplar morreu no Zoológico de Hobart em 7 de Setembro de 1936. Apesar de ser oficialmente classificado como extinto, relatos de encontros ainda são reportados.

 


Como os tigres e lobos do hemisfério norte, dos quais herdou dois de seus nomes comuns, o tilacino era o predador-alfa da cadeia alimentar. Como um marsupial, não era relacionado a estes mamíferos placentários, mas devido a convergência evolutiva, ele demonstrava as mesmas formas gerais e adaptações. Seu parente mais próximo é o diabo-da-tasmânia.

O tilacino era um dos dois únicos marsupiais a ter um marsúpio em ambos os sexos (o outro é a cuíca-d'água). O macho tinha uma bolsa que agia como um revestimento protetor, protegendo os órgãos externos do macho enquanto ele corria através de mata fechada.

 

Publicado por Bruno Moreira às 18:02 | link do post | comentar
Terça-feira, 08.09.09

Imagem do Dia

 

Publicado por Bruno Moreira às 17:18 | link do post | comentar | ver comentários (2)

Urso-Pardo

urso-pardo (Ursus arctos) é um mamífero carnívoro da família dos ursídeos, o único predador natural é o tigre que algumas vezes o caça em algumas das regiões que os dois habitam na Ásia. Várias subespécies espalhadas ao redor do mundo, entre as quais estão:

 

  • Ursus arctos arctos (Urso-europeu)
  • Ursus arctos californicus (Urso-dourado-da-califórnia, extinto)
  • Ursus arctos crowtheri (Urso-do-atlas, extinto)
  • Ursus arctos horribilis (Urso-cinzento ou urso-grizzly)
  • Ursus arctos isabellinus (Urso-castanho-do-himalaia)
  • Ursus arctos middlendorffi (Urso-de-kodiak)
  • Ursus arctos nelsoni (Urso-cinzento-mexicano)
  • Ursus arctos pruinosus (Urso-azul-tibetano)
  • Ursus arctos yesoensis (Urso-pardo-de-hokkaido)
  • Ursus arctos beringianus (Urso-pardo-siberiano)
  • Ursus arctos syriacus (Urso-síriaco)

 

 

Publicado por Bruno Moreira às 17:02 | link do post | comentar
Quarta-feira, 02.09.09

2º Prémio/Concurso Real

Agradeço muito pelos votos foram muito importantes para mim...

Obrigado! Xd

 

 Não me importo de perder os animais são mais importantes!

sinto-me:
Publicado por Bruno Moreira às 20:40 | link do post | comentar | ver comentários (3)

Welcome

Bem-Vindo(a) ao blog Os Meus Animais. Este blog visa apoiar todos os animais, alertanto as pessoas para o perigo que todos correm, com a evolução do homem os animais têm vindo a ser maltratados, abusados e não merecem nada de mal, eles têm o direito à vida como todos nós, por isso não maltrates os animais, cuida deles como se fossem da tua familia, eles precisam de nós como nós precisamos deles. Obrigado.

Pesquisa

 

Setembro 2009

D
S
T
Q
Q
S
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
30

Posts Recentes

Animais na TV

O NOSSO MUNDO [SIC]
Sábado - 11:55
Câmaras ocultas espreitam os hábitos mais privados dos animais...
Conheça melhor o mundo em que vivemos com os extraordinários documentários da National Geographic, Explorer, BBC e muitos outros.
BBC VIDA SELVAGEM [SIC]
Domingo - 11:45
Dos pólos gelados aos desertos escaldantes, das savanas africanas às florestas tropicais, das mais imponentes cordilheiras aos oceanos mais profundos, espécies dos mais variados meios e habitats são descobertas e estudadas pelos especialistas da BBC.
A RTP1 e RTP2 transmitem também documentários mas infelizmente não consegui encontrar a data certa destes programas, contudo na RTP1 costuma dar ao fim-de-semana, na RTP2 dá antes de jantar ou durante. Fiquem atentos.

Sites de Protecção

A União Zoófila foi fundada a 17 de Novembro de 1951. Tem como objectivo principal a defesa, protecção e tratamento de animais domésticos em risco.

A Liga Portuguesa dos Direitos do Animal é uma Associação de Utilidade pública, sem fins lucrativos, de Âmbito Nacional e foi fundada em 1981.

A Apasfa, entidade sem fins lucrativos e de Utilidade Pública conforme Lei 6.908 de 28/03/90, foi fundada em 21 de Abril de 1982, em São Paulo - SP, com o propósito de lutar pelos direitos dos animais através de projetos educativos.

National Geographic

Entra no site da National Geographic e descobre tudo sobre o nosso planeta e animais. Uma revista fantástica onde muitas coisas podemos descobrir.

Onde está ele?

 

Clica na imagem para completares o formulário e o blog

"Os meus Animais" vai ajudar-te a encontrar o teu Animal!

Por vezes o Formulário pode aparecer incorrectamente por isso actualize a página do Formulário!

Concurso

Arquivo

Afiliados

ENTRAR hudgens-vanessa

ENTRAR zac-efronfan

ENTRAR arca-animalis

ENTRAR ashley-vanessa

ENTRAR danielaruah-web

ENTRAR Cantinho dos Gatos

ENTRAR Famosos&Famosas - Mix

Status

Nome: Os Meus Animais
Administrador: Bruno Moreira
Design: Juliana Maia
Url: OsMeusAnimais.pt.vu
Hosted: Blogs Sapo
Total de Visitas: home page tracker
RSS