Tudo sobre = Gatos + Cães + Animalia + Perguntem

 

 

Sexta-feira, 30.01.09

Hipopótamo-pigmeu

O hipopótamo-pigmeu (nome científico: Choeropsis liberiensis, do grego khoiros, porco; e opsis, parecido com; e liberiensis, relativo a Libéria) é uma espécie de mamífero da família Hippopotamidae, n

O hipopótamo-pigmeu (nome científico: Choeropsis liberiensis, do grego khoiros, porco; e opsis, parecido com; e liberiensis, relativo a Libéria) é uma espécie de mamífero da família Hippopotamidae, nativo das florestas e pântanos da África Ocidental. É uma das duas espécies viventes da família dos hipopótamos. E é a única espécie atual do gênero Choeropsis.

Ao contrário do hipopótamo-comum, é uma espécie mais adaptada ao ambiente terrestre. Motivo pelo qual, apresenta diversas características morfológicas distintas, e mais relacionadas com os habitats florestais em que vive. Devido aos hábitos furtivos e noturnos, pouco se conhece a respeito do comportamento social, reprodutivo e alimentar do hipopótamo-pigmeu.

É uma espécie ameaçada de extinção, sendo considerada em perigo pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN). Sua área de distribuição diminuiu drasticamente nos últimos 30 anos, principalmente pelo desmatamento, que fragmentou as populações. A guerra civil na região também influenciou negativamente as populações de hipopótamos, principalmente na Libéria.

Duas subespécies são conhecidas, cujas populações estão separadas, por cerca de 1.800 km, pelo Corredor de Daomé. A subespécie nigeriana encontra-se possivelmente extinta, sendo registrada somente por alguns crânios coletados na década de 1940, pelo explorador colonial inglês, I. R. P. Heslop.

ativo das florestas e pântanos da África Ocidental. É uma das duas espécies viventes da família dos hipopótamos. E é a única espécie atual do gênero Choeropsis.

Ao contrário do hipopótamo-comum, é uma espécie mais adaptada ao ambiente terrestre. Motivo pelo qual, apresenta diversas características morfológicas distintas, e mais relacionadas com os habitats florestais em que vive. Devido aos hábitos furtivos e noturnos, pouco se conhece a respeito do comportamento social, reprodutivo e alimentar do hipopótamo-pigmeu.

É uma espécie ameaçada de extinção, sendo considerada em perigo pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN). Sua área de distribuição diminuiu drasticamente nos últimos 30 anos, principalmente pelo desmatamento, que fragmentou as populações. A guerra civil na região também influenciou negativamente as populações de hipopótamos, principalmente na Libéria.

Duas subespécies são conhecidas, cujas populações estão separadas, por cerca de 1.800 km, pelo Corredor de Daomé. A subespécie nigeriana encontra-se possivelmente extinta, sendo registrada somente por alguns crânios coletados na década de 1940, pelo explorador colonial inglês, I. R. P. Heslop.

Publicado por Bruno Moreira às 16:55 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Segunda-feira, 26.01.09

Kiwi

Vou mostrar algumas imagens de um pássaro muito interessante o Kiwi.

 

 

  

 

Não posso dizer nada sobre ele porque não sei nada sobre ele xd.

Só posso dizer porquê que se chama Kiwi, é porque se lhe tirarem a cabeça fica com a forma de um kiwi e que só existem na Nova Zelândia.

Publicado por Bruno Moreira às 21:31 | link do post | comentar | ver comentários (2)
Sábado, 24.01.09

Novo Visual

Olá já devem ter reparado no novo visual dedicado á fantástica estrela Vanessa Hudgens!

 

 

Publicado por Bruno Moreira às 18:54 | link do post | comentar | ver comentários (3)
Sexta-feira, 23.01.09

Pucca Vingadora

Olá é para avisar que vou entrar num filme a Pucca Vingadora e se quiserem ver o site oficial clique na imagem para aceder ao site:

 

 

Visitem e comentem espero que gostem!

Publicado por Bruno Moreira às 22:32 | link do post | comentar
Quarta-feira, 21.01.09

Colaboração do site Johnny Depp - News!

Olá é para avisar que sou o novo colaborador do site Johnny Depp - News!

 

Quem quiser ver o site o endereço é:

 

Carregue na imagem para aceder ao site! 

 

Espero que gostem do meu trabalho no site e claro também da administradora...

 

Publicado por Bruno Moreira às 19:26 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Domingo, 18.01.09

Preguiça-comum

A preguiça-comum (Bradypus variegatus) é uma espécie de bicho-preguiça amplamente distribuída na América do Sul e Central. É um mamífero que vive aproximadamente 40 anos, tem a pelagem acinzentada, e no caso dos machos, apresentam uma mancha preta circundada de amarelo, na região dorsal. Têm mais ou menos 50cm, mas podem chegar a 1m. Alimentam-se das folhas da embaúba, figueira e ingazeira, dessa última também come os frutos.


Estudos demonstram que, por a embaúba pertencer às rosáceas
, a preguiça-comum pode alimentar-se também de rosas, pertencentes as rosáceas. Elas têm preferência por alimentos doces.


Em alguns locais, a preguiça comum
é também chamada de preguiça-bentinho, e não está em risco de extinção, pois esta espécie consegue reproduzir-se em cativeiro, diferente da preguiça-real.


Possui 3 dedos em cada pata, dedos unidos e percebidos somente pelas unhas bem compridas, características da espécie.


Não apresentam dentes incisivos, sendo por isso enquadradas como Endendatas
. Apresentam somente os molares. Dormem em cativeiro cerca de 14h por dia, porém em seu ambiente natural chegam a dormir 8h. Não são tão lentas como se imagina, sendo boas nadadoras. Conseguem passar até 20min sem respirar, sendo isto útil no caso de caírem dentro d'água.


As preguiças-comum fazem suas necessidades fisiológicas aproximadamente de 7 em 7 dias. Seu predador natural principal é o homem, mas pode ser caça de onças e cobras.

 

Publicado por Bruno Moreira às 17:29 | link do post | comentar | ver comentários (4)
Sábado, 17.01.09

Nosso Mundo - SIC

Como devem saber a SIC imite aos fins-de-semana o programa o Nosso Mundo!

Não deixem de ver os excelentes documentários sobre o nosso maravilhoso mundo!

Não percam depois do Programa da Lucy!

 

 

Nosso Mundo
As belezas e os mistérios do reino animal
 

Câmaras ocultas espreitam os hábitos mais privados dos animais...

Conheça melhor o mundo em que vivemos com os extraordinários documentários da National Geographic, Explorer, BBC e muitos outros.

Anos e anos de espera, de pesquisas, perseguições, milhares de horas de filmagens e captação de sons são necessários para levar até si comportamentos animais em perspectivas que nunca pensou ter.

Aprenda como podem ser complexas as sociedades secretas dos animais. Das criaturas pré-históricas que habitam o mais fundo dos oceanos aos animais domésticos com que convivemos todos os dias, dos seres exóticos das ilhas mais remotas aos habitantes das zonas mais inóspitas do planeta, todos fazem parte do reino maravilhoso que é o reino animal.

É nestas viagens que o convidamos a entrar e a descobrir toda a riqueza e fascínio do nosso mundo.

Publicado por Bruno Moreira às 12:53 | link do post | comentar | ver comentários (1)
Quarta-feira, 14.01.09

Sapo-dourado

O sapo-dourado ou sapo-de-monteverde (Bufo periglenes), habitou em alguns locais em bosques de Monteverde, na Costa Rica, na América Central. Está classificado pela IUCN como extinta[1]. Desde 1989 não se avistou mais num indivíduo desta espécie. A espécie, que foi descoberta em 1960, só foi avistada numa pequena região de grande altitude, de bosque, em Monteverde, numa área de aproximadamente 10 km². A extinção do sapo-dourado é citada como exemplo do declínio das populações de anfíbios. Entre as causas para a sua extinção são apontadas as mudanças climática devido ao aquecimento global.

 

Publicado por Bruno Moreira às 21:20 | link do post | comentar | ver comentários (4)
Segunda-feira, 12.01.09

O novo desporto do canadá matar focas





 

Norway e canada hà um novo  «desporto» que se mata as pequenas focas. Ajudem!


Chama-se a isto um desporto?


porquê ?

 




Têm de nos ajudar !




Não devia ser assim!




Ajudem-nos! Não conseguiremos sem vocês!




Eu sei que é dificil de acreditar nestas fotos !  mas precisamos mesmo de vocês!


Eles não têm direito de nos matar!! eles não decidem quem vive e quem morre !




Podes ignorar esta foto!... mas eles vão continuar a matar-nos!

 




Por favor! Ajudem! S.O.S. !




Não nos vires as costas!!


Publicado por Bruno Moreira às 20:59 | link do post | comentar
Sábado, 10.01.09

Pica-pau

O pica-pau é uma ave da ordem Piciformes, família Picidae, de tamanho pequeno a médio com penas coloridas e na maioria dos machos com uma crista vermelha. Vivem em bosques onde fazem seus ninhos abrindo uma cavidade nos troncos das árvores. Alimentam-se principalmente de larvas de insetos que estão dentro dos troncos de árvores, alargando a cavidade onde se encontram as larvas com seu poderoso bico e introduzindo sua língua longa e umedecida pelas glândulas salivares. Os ninhos são escavados em troncos de árvores o mais alto possível para proteção contra predadores. Os ovos, de 4 a 5, são chocados pela fêmea e também pelo macho durante até 20 dias, dependendo da espécie.

 

Publicado por Bruno Moreira às 12:21 | link do post | comentar | ver comentários (1)

Welcome

Bem-Vindo(a) ao blog Os Meus Animais. Este blog visa apoiar todos os animais, alertanto as pessoas para o perigo que todos correm, com a evolução do homem os animais têm vindo a ser maltratados, abusados e não merecem nada de mal, eles têm o direito à vida como todos nós, por isso não maltrates os animais, cuida deles como se fossem da tua familia, eles precisam de nós como nós precisamos deles. Obrigado.

Pesquisa

 

Janeiro 2009

D
S
T
Q
Q
S
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
19
20
22
25
27
28
29
31

Posts Recentes

Animais na TV

O NOSSO MUNDO [SIC]
Sábado - 11:55
Câmaras ocultas espreitam os hábitos mais privados dos animais...
Conheça melhor o mundo em que vivemos com os extraordinários documentários da National Geographic, Explorer, BBC e muitos outros.
BBC VIDA SELVAGEM [SIC]
Domingo - 11:45
Dos pólos gelados aos desertos escaldantes, das savanas africanas às florestas tropicais, das mais imponentes cordilheiras aos oceanos mais profundos, espécies dos mais variados meios e habitats são descobertas e estudadas pelos especialistas da BBC.
A RTP1 e RTP2 transmitem também documentários mas infelizmente não consegui encontrar a data certa destes programas, contudo na RTP1 costuma dar ao fim-de-semana, na RTP2 dá antes de jantar ou durante. Fiquem atentos.

Sites de Protecção

A União Zoófila foi fundada a 17 de Novembro de 1951. Tem como objectivo principal a defesa, protecção e tratamento de animais domésticos em risco.

A Liga Portuguesa dos Direitos do Animal é uma Associação de Utilidade pública, sem fins lucrativos, de Âmbito Nacional e foi fundada em 1981.

A Apasfa, entidade sem fins lucrativos e de Utilidade Pública conforme Lei 6.908 de 28/03/90, foi fundada em 21 de Abril de 1982, em São Paulo - SP, com o propósito de lutar pelos direitos dos animais através de projetos educativos.

National Geographic

Entra no site da National Geographic e descobre tudo sobre o nosso planeta e animais. Uma revista fantástica onde muitas coisas podemos descobrir.

Onde está ele?

 

Clica na imagem para completares o formulário e o blog

"Os meus Animais" vai ajudar-te a encontrar o teu Animal!

Por vezes o Formulário pode aparecer incorrectamente por isso actualize a página do Formulário!

Concurso

Arquivo

Afiliados

ENTRAR hudgens-vanessa

ENTRAR zac-efronfan

ENTRAR arca-animalis

ENTRAR ashley-vanessa

ENTRAR danielaruah-web

ENTRAR Cantinho dos Gatos

ENTRAR Famosos&Famosas - Mix

Status

Nome: Os Meus Animais
Administrador: Bruno Moreira
Design: Juliana Maia
Url: OsMeusAnimais.pt.vu
Hosted: Blogs Sapo
Total de Visitas: home page tracker
RSS